логотип

БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ: ЖАК-ЭНТОНИ О НОВОМ АЛЬБОМЕ, ДЕТСТВЕ В КОНГО И FACE

0
16
209

Чтиво

/   Статьи

2 часа назад

Интервьюер: Георгий Селиванов

Уже завтра, 30 октября Жак-Энтони представит свой новый проект «DoroGo», который станет долгожданным сиквелом альбома «Дориан Грей: Том 1». За 2 года релиз несколько раз перезаписывался, переосмыслялся и переносился, в итоге его звучание ушло далеко от хип-хопа и получилось достаточно эклектичным. В интервью нашему сайту рэпер рассказал о своём конфликте с Boulevard Depo, сотрудничестве со Смоки Мо и Oxxxymiron, , новом альбоме, детстве в Конго и Вологде, а также высказал своё мнение о феномене FACE’а.


Когда ты был маленьким, вы с мамой и отчимом жили в Африке. Чем тебе запомнился этот период жизни? Каким было твое детство?

Когда мы с мамой и Лигой уехали из Конго, мне было всего пять, поэтому мои воспоминания об этом периоде очень обрывочны. Помню, как просыпаюсь посреди ночи, в панике, ни мамы, ни Лиги нет, охранник меня тащит в клуб… Конго вообще запомнился войной. Один раз от меня метрах в 700 упал снаряд. Это же Африка, там полнейший пи*дец. Потом мы переехали. Мама еще какое-то время жила в Конго со своей сестрой, а я жил с Лигой в Москве, может месяц или два. Потом меня отправили к бабушке в Вологду. Это было забавно, но сложно. Я был там единственным черным парнем, так что внимание ко мне было повышенное: как позитивное, так и негативное. Еще из-за того, что я много контактировал с Москвой, у меня были какие-то шмотки, которые другие не могли себе позволить. А там был такой, ну… подъездный антураж. Могли и кроссовки отжать. Весело было, короче.

Когда ты понял, что хочешь стать музыкантом?

Вообще я начал заниматься музыкой еще с 3 лет, когда впервые сел за фортепиано. В 4 пошел в музыкалку. А лет с 16 уже начал целенаправленно это делать. Сначала получалось хреново, потом лучше и лучше с каждым разом. Были проблемы с поиском стайла, хотелось на что-то ориентироваться. Одно время очень нравился Кендрик, я даже писал треки, перекладывая ритмику Кендрика на русский текст. Пытался вообще понять, как черные делают музыку. Я же вообще из музыкальной семьи. Мама у меня очень талантливая, но немного с перебором. С перебором – это когда твоя креативность мешает тебе жить. Лига тоже… Конечно, его творчество меня вдохновляло в самом начале. Я считаю, что он внес большой вклад в хип-хоп. Но проблема в том, что когда рэперы стали делать свой рэп популярным, они забыли, что нужно делать его еще и качественным. Когда мы начинали, у нас не было стартового капитала. И это хорошо! Потому что когда у тебя есть бабки, ты можешь раскрутить любое говно. А нам пришлось довести свою музыку до определенного качественного уровня, чтобы этим стало можно зарабатывать.

Когда тебя спросили про смену никнейма с DXN BNLLVDN на Жака-Энтони, ты сказал, что занимался (цитата) «какой-то фигней». До сих пор считаешь тот период действительно «фигнёй»?

Жак Энтони: На самом деле ко всему, что я делал до нового альбома, я теперь отношусь как к говну. Сейчас я наконец понял, что могу делать с теми инструментами, которые я имею. Под инструментами я подразумеваю свои способности. И даже сейчас я освоил только 30 процентов того, что могу сделать.
Другой ответчик: Все, что я делал до «DoroGo» — это была не музыка, а субкультура, в рамках которой я создавал определенный проект. А теперь понял, что нафиг это дерьмо. Сейчас у меня много загонов именно по музыкальной составляющей.

Интервьюер: Георгий Селиванов

С чего в своей карьере ты начинаешь отсчет становления себя как музыканта, какой момент для тебя стал переломным на пути к успеху?

Отправной точкой я считаю микстейп «Molly Cyrus». Потом уже были «Жить и делать», «Ветхозаветный»… Пошел небольшой инфопоток, моё имя начало появляться в СМИ. Конечно, сначала были заголовки типа: «Сын Лигалайза читает рэп». Мне понадобилось полгода, чтобы это клише выветрилось. Хотя до сих пор иногда подходят, спрашивают: «А правда, что ты сын Лигалайза?» Я думаю: «Ну камон, чувак, серьезно?» Переломный момент в карьере – альбом «Бездыханным». После его выхода я впервые поехал в тур в 2015 году. Было 27 городов примерно за полтора месяца. Для первого тура ощущения были очень крутыми. Думаешь про себя: вчера ты работал администратором курьерской доставки, а сегодня поехал в тур. И пох#й, что ты заработал на этом не намного больше денег. Там были даже концерты с солдаутами, но сейчас я понимаю, что это все х#йня. Главная ошибка моего 2015-2016 года в том, что я пытался зарекомендовать себя как персонажа. Делал акцент на каких-то фишках, которые слушателю были интересны, пытался позиционировать себя не как часть русской культуры, хотя мне это претит. Короче, в своем раннем творчестве я стремился отражать западный менталитет. Хотя, наверное, если бы я делал типичный русский рэп, я бы тут сейчас не сидел.

Цитата дня

 

Расскажи о своем новом альбоме «DoroGo». Раньше ты никогда не оставлял своих фанатов без музыки надолго. Все это время ты работал над релизом?

Когда мы записывали этот альбом, мы точно знали, что всех будет бомбить, потому что все ждали от меня типичного рэпа. А я еще и слил самый странный трек с альбома («Дорого» — прим.редактора) . Но мне без разницы. Я решил забить на рэп-арену и делать то, что мне действительно нравится. Вообще «DoroGo» — это первый альбом, который я написал именно сейчас – и сразу выпускаю. Но на него ушло много времени. Я писал его трижды, на это ушло 2,5 месяца. Сейчас понимаю, что слушателям бы лучше зашла первая версия альбома. Но я уже сказал, что делал его для души, а не для толпы.

Интервьюер: Георгий Селиванов


Больше последних рецензий 

Рецензия: Drake – Scorpion
Drake
Рецензия: Drake – Scorpion

от: Кирилл Пиманов
Чтиво / Аудио

Рецензия: Kanye West & Kid Cudi – Kids See Ghosts
Kanye West
Рецензия: Kanye West & Kid Cudi – Kids See Ghosts

от: Кирилл Пиманов
Чтиво / Аудио

Рецензия: Big Baby Tape – «Hoodrich Tales»
Big Baby Tape
Рецензия: Big Baby Tape – «Hoodrich Tales»

от: Кирилл Пиманов
Чтиво / Аудио

Рецензия: A$AP Rocky – «Testing»
ASAP Rocky
Рецензия: A$AP Rocky – «Testing»

от: Кирилл Пиманов
Чтиво / Аудио

238 запросов. 0,634 секунд. 33.7815399169922 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация