Чтиво
Декабрь 31, 2016

Трэп в России и За Рубежом: Сходства, Отличия и Главные Персонажи (2016)

Трэп В России

Парни на пикче данного лонгрида — типичные Trap МС, читающие о суках, наркотиках и деньгах, таких тысячи в интернете и они никогда не станут популярными артистами — так подумает 90% из вас, увидя их фото и включив любой из их треков. Однако, я найду в себе смелось выдвинуть несколько аргументов в пользу крутости данных исполнителей.

Итак, к вопросу о популярности, давайте-ка заглянем в штат Джорджия, город Атланта, Соединенные Штаты Америки, что происходит с рэпом там? А там у нас орды однотипных МС, читающих на грязные качающие биты грязным качающим флоу, искаженным от пёрпл дринка или дурманящих растений, и каждый, более менее уважающий себя из них — имеет деньги, имеет кэш и карманы, забитые бумажками, и эти толпы считаются неотъемлемой частью американского хип-хопа, их слушают и с ними считаются. Они участвуют в реальных разборках, они реально убивают друг друга и они реально делают деньги на торговле «дерьмом». А теперь давайте заглянем в инстаграмы наших, представленных в данной подборке, отечественных персонажей. Что мы там увидим? Всё абсолютно то же самое, что и у артистов горячей Атланты.
Всё те же большие дорогие дома и тачки, кучи первоклассных сук, а также, естественно, кейсы денег и запрещенные вещества. Эти ребята живут по абсолютно тем же схемам, что и МС из штатов, однако, стоит заметить, что делают они всё это в России, где, как говорится, «Десять за хапку, семёра — мокруха», а не в солнечной Америке, где во многих штатах марихуана — легализована, или хотя бы декриминализирована, да и вообще, по всей стране отношение к запрещенным веществам более лояльное. Где сложнее быть настоящим «G»? В чёрных гетто, куда боятся заглядывать копы, или в Санкт-Петербурге/Москве, где пасут абсолютно всех, каждый на карандаше и под колпаком? Естественно, здесь, в хмурой и деперссивной России, «812 — моя Атланта, muthafucka».

На самом деле, наше с вами поколение становится свидетелями настоящего перерождения индустрии хип-хопа в России, и я веду речь даже не о пресловутых «переворотах» игры в том самом ноябре 15-го года, а о том, как преобразился рэп и артисты данного жанра в России за последние 1-2 года. Стоит только взглянуть на южный рэп из штатов (родоначальники хип-хопа в мире, на секундочку) и тех же ярких представителей трэпа в России, и мы не увидим особой разницы, кроме, конечно же, цвета кожи. Да, естественно, пропала самобытность отечественных рэп-исполнителей, ибо в нулевые в нашем рэпе больше ценилась душевность стихов под отвратные биты, в то время как сейчас же тексту уделяется заметно меньше внимания в пользу крутости инструментала. И я считаю это шагом вперед, ибо написать хороший текст — редко, но у каждого получится, а застелить ярким флоу банально не каждому дано.

Итак, мы отвлеклись, вернемся к теме трэпа в нашей стране. Для вас это станет большим откровением, раскрытием огромной тайны, переосмыслением взглядов на рэп, короче говоря, мир для вас уже не будет прежним, но, на самом деле, многие из наших трэп-исполнителей имеют, либо имели, непосредственное отношение к торговле и махинациям с «дерьмом», и это не только те, кто «попались» (этим просто не повезло), но и многие другие, которым, в свою очередь, удалось избежать наказания и поднять реальные бабки на этом грязном деле. Кого-то даже разыскивает интерпол (салют в Барселону, pray for u 🙏), кого-то «принимают» с крупными партиями запрещенных веществ на руках. Жизнь жестока, каждый крутится, как может. Иногда даже незаконно, о чём они и читают в своих треках. Гуччи бы гордился ими, базарю. Ведь в чём суть трэп/дрилл/трилл-исполнителей? В том, чтобы показать всем свою крутость и не попасть за решетку, а раз нашим дорогим фрэшмэнам удаётся это делать здесь и не «палиться» (ну, окей, не всем удаётся), то у нас есть все основания называть их настоящими трушными MC.

И вам может не нравится эта музыка, но она уже здесь, на неё уже невозможно не обращать внимание, и вам придётся считаться с ней. И тут выбор за вами: либо хэйтить (аргументировано, конечно же), либо же оценить трушность этих единичных настоящих русских МС, которые читают о том, что у них действительно есть, в отличии от большинства фейк-рэперов, коих в России 90%. И если говорить на чистоту, им не нужен ваш респект, абсолютно, они делают музло с уклоном на западный трэп, и они в точности следуют заветам настоящих МС, ведь они не врут и они делают всё то, чего боимся сделать все мы.

Рейтинг: 0

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация