от Vlad.muzafarov
/ Интервью
Дек. 31, 2016
Триада и Ее Октябрьский Август (Интервью 2007)
Девятого октября выходит новый альбом “Триады”, вероятно, самой плодовитой группы на нашей рэп-сцене. “Август”, так называется эта работа, выходит на лейбле Next Project, где уже вышла пластинка Big Black Boots и готовятся к выходу релизы Динамита и Звонкого, а над музыкой поработали, среди прочих, Влади и Струч. О новом альбоме и накопленном опыте – в сегодняшнем интервью Rap.Ru с Нигативом.
Если не ошибаюсь, это уже четвертая работа Триады. Откуда такая плодовитость, что заставляет не останавливаясь записывать и выпускать песни?
Никто не знает сколько нам отмерено – это прежде всего. И потом, как только прекращаешь писать, навыки и наработки блекнут, теряют актуальность и т.п. Возвращаться в рабочее состояние тем сложнее, чем больше пауза.
Ты говоришь “навыки и наработки“. А какое место в вашей жизни занимает вдохновение и потребность писать?
Не последнее, само собой. Но в тоже время, помнишь как у поэта: “бессониц, лёгких вдохновений…” Вдохновение только в юношеском возрасте заставляет творить, выдумывать, пробовать… С возрастом творчество становится некоторой интересной работой. Вдохновение, безусловно, есть, но это уже короткие маленькие тёплые вспышки.
И как тогда выглядит примерный процесс сочинения? Увидел что-то в жизни или сфантазировал? Уже есть какой-то привычный порядок?
Порядка нет. Есть что-то увиденное, что-то придуманное, что-то навеянное… Приезжаем на студию, кофе , сигареты, музыка (если минус уже готов), пишем текст и записываем. Потом редакция, как правило, и всё.
Судя по альбомам Триады и твоему сольнику, основная инициатива исходит от тебя. В чем роль Дино и как бы ты описал его место в группе?
Не сказал бы… Мой сольник просто вышел раньше. Знамя лидерства периодически передаётся от меня к нему и обратно. На «Противоядии» он, возможно, ещё и учился чему-то у меня, сейчас он самостоятельный взрослый артист, наравне занимаемся и музыкой и административными вопросами. Лёша уже начал запись сольного альбома, думаю, работа будет сильной.
А опыт сольника не подтолкнул тебя к мысли, что ты теперь и сам все можешь? Ведь тебе доводилось и выступать без него.
Нет. В некотором роде я знал что могу сам давно. Лет 12 назад я работал сам, когда только начинал, в процессе роста собирал самые разные по составу и стилю группы, так мы и пришли к Триаде. Опыт показал , что сольный альбом не стал значительно успешнее триадовских, и смысла отделятся от коллектива я не вижу пока.
Что нового в Триаде появилось с этим альбомом? Чему там может удивиться слушатель?
Новаторства и эксперименты в основном оседают в сольном творчестве. Просто пересмотрели и переработали массу деталей. Избавились от конструкций текста а-ля “слово ради слова + смысловое”. В стихах постарались выработать некий классицизм. Плюс этот альбом более полифоничный – его можно и бабушке включить и девушке, и в клубе, и на работе.
Почему-то почти все рэпперы со временем стремятся к тому, что ты называешь “полифоничностью”. По-твоему, почему? Надоедают рамки жанра?
Нет безусловно. Просто удручает масса альбомов одной переигранной песни. Примеров, думаю, не стоит приводить, их достаточно.
Какие песни на альбоме ты бы выделил, о чем они? Есть ли такая, которой вы особенно гордитесь?
Несколько есть, которые можно выделить. «Мадам», «Нежный Омут» – не знаю почему, но у нас самыми яркими получились песни про женщин. Видимо, неслучайно во все времена это первая тема для поэтов. Гордимся – нет, мы самокритичны всё ещё, но по мнению многих людей из тех, что слушали альбом, «Мадам» – очень удачный трек.
В русском хип-хопе наметилась крохотная, но тенденция к более-менее регулярным гастролям. Затронула ли она вас и расскажи, что ты думаешь именно об этом направлении творчества?
Затронула. Около 2-х лет подряд у нас довольно плотный концертный график, даже минувшее лето, обычно мёртвый сезон, в этом году у нас выдалось весьма концертным. Но есть, конечно, некоторые минусы. Всё дело в том, что нам, абсолютно честно, стыдно немного выступать по старинке. Хочется делать шоу, яркое, отрепетированное до мельчайших деталей, но смысла делать подобные постановки, пока количество концертов не достигнет 10-20 в месяц, тоже нет. Так что ситуация хорошая, но немного недовершённая.
Источник: http://www.rap.ru/reading/673
Похожие записи
от: Vlad.muzafarov
Чтиво / Янв. 02, 2019
от: Vlad.muzafarov
Чтиво / Июль 16, 2018
от: Vlad.muzafarov
Чтиво / Июнь 25, 2018
от: Vlad.muzafarov
Чтиво / Июнь 21, 2018