Чтиво
Декабрь 31, 2016

TYLER, THE CREATOR. ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СВЭГ (ИНТЕРВЬЮ) (2011)

tylerthecrreator

 

Тайлер вовсе не такой страшный, каким казался. По крайней мере, сейчас, когда он ест спагетти в голливудском доме своего менеджера Кристиана Клэнси.

Небольшое помещение служит штаб-квартирой Odd Future — здесь все заставлено коробками с мерчандайзом. После нескольких лет упорной работы, агрессивного брендинга и 11 бесплатных интернет-релизов калифорнийский коллектив наконец привлек внимание хип-хоп публики. Сейчас у них контракт с Sony, но по-прежнему многое держится на плечах самого Тайлера, которому нужно доказать, что он и его шумные друзья — не однодневная сенсация.

Но Тайлер, как видно, выкован из стали — ему не страшно никакое давление. Сейчас он сидит за столом и почти час отвечает на мои вопросы, хотя сам процесс интервью уже давно должен был ему осточертеть. Он, конечно, слишком много ругается, но заметно, что этот кидалт и сам не прочь поговорить. Хвала всем богам, что сегодня Мистер 666 в хорошем расположении духа.

Как вообще родилась идея Odd Future?

Сначала это должен был быть журнал. Но представь, что может сделать 15-летний пацан без отца и без денег? Мы задумывали его как журнал, который бы продвигал артистов. Его делали я, Hodgy и Left Brain. Я хотел, чтобы они фоткали людей, у которых я беру интервью — как правило, это были скейтбордисты. Я говорил им, чтобы они шли к нам вместо того, чтобы сниматься в рекламе одежды.

А когда ты понял, что на самом деле можешь стать рэп-звездой?

Я просто знал, что однажды это случится. Я начал читать в 7 лет — это был 1998 год. Я всегда знал, что стану великим. Просто не думал, что это случится так быстро. В 26 лет я должен был получить контракт с лейблом. А я подписал его в 19, сейчас у меня есть своя история. Меня всегда перло от музыки.

Кто из артистов вдохновлял тебя?

Первый альбом Black Eyed Peas, Эминем, альбом Dr.Dre «2001». Я думаю, это в каком-то смысле был Ашер. Его «My Way» был крутым альбомом. А помнишь тот клип, где они танцуют и все такое? Я мог станцевать тот гребаный танец от начала до конца. Я любил музыку, но не только рэп — вообще музыку. Я не умел играть на пианино до 13 лет, пока не увидел, как это делает Фаррелл на DVD «Clones». Я большой фанат The Neptunes, просто задрачивался по ним. Помню даты выхода всех альбомов, сколько там было треков, их длину. И когда я увидел Фаррелла за пианино, это было охуительно! Мне надо было, вашу мать, научиться играть на сраном пианино. Мама не хотела давать мне уроки, поэтому я научился сам.

Но она же все равно поддерживала тебя в этом?

Когда мне исполнилось 14, она подарила мне синтезатор. Сначала я играл четырьмя пальцами, пока не выучил аккорды. Я до сих пор не знаю нот и не могу сказать вам, какой аккорд играю. Помню, однажды летом я распечатали ноты всех песен с альбома OutKast «The Love Below» и попытался все их выучить. Дошел до 15-го трека «She’s Alive». Выучил первые восемь тактов и был безумно счастлив.

А потом ты научился делать полный продакшн, с битами, и создавать свои треки?

Делать биты я начал в 12 лет. Друг моей мамы дал мне программу Reason. 80% альбома «Bastard» я сочинил на Fruity Loops. Я никогда не писался в настоящих студиях. Только песня «Yonkers» была записана там — это типа мой первый опыт.

Вы, ребята, известны своей жесткой позицией по отношению к хип-хоп-блогам. Но смогли бы вы найти своего слушателя без их помощи ?

Не только блоги помогали нам. Был сайт Hypebeast — я сидел там на форуме, и люди оттуда всегда поддерживали нас. Я бы сказал даже, без них у нас вряд ли бы что-то получилось. Они были единственными, кто нашел время послушать наши треки. Никому больше мы не были нужны. Да и сейчас не особо кому нужны. Мне пофиг — из всех этих мазафакеров, которых продвигают блоги, я пока самый успешный. Я въебывал, как конь, чтобы доказать им, что они неправы.

Но ты должен признать: ваша музыка — очень вызывающая. Ты всегда сочинял такие шокирующие песни?

Я всегда был таким — делал то, что мне хочется, никого не слушал. И я всегда делал музыку, которую хотел бы слышать сам. Если мне хотелось посмеяться, я сочинял песни о том, как здорово срать на стол — и кому-то это нравилось. Я не думаю «О, мне надо изменить стиль, чтобы быть похожим на кого-то».

Что тебя вдохновляет?

Даже не знаю. Я всегда хотел быть режиссером, поэтому я всегда вижу песни как кино. Поэтом в моих текстах столько деталей, и когда я о чем-то говорю — вы сразу можете это представить. Я снял свой первый клип в 15 лет. Он сейчас выложен на MySpace, но закрыт для всех. Я делал вещи, которое хотел делать — а потом они вдруг оказались там, где совсем не должны были быть. И это очень круто, потому что я всегда хотел пролезть на радио, всегда хотел засветиться на гребаном MTV. И когда я увидел на MTV титры «Tyler, the Creator — Yonkers. Альбом — «Goblin». Режиссер Wolf Haley» — я понял, что ждал этого сраного момента всю сраную жизнь. Сейчас мне 20. И все довольно неплохо.

Вокруг тебя и твоего альбома «Goblin» столько внимания. В одном из интервью ты говорил, что можешь получить Грэмми и для тебя нет пределов. Но потом сказал: «К июню это все закончится, все это может стать провалом».

Я настоен оптимистично — все должно получиться, но иногда у меня проскальзывают мысли, что вся наша затея может оказаться провалом. Этого не случится. Знаешь, почему я столько работаю? Чтобы не ходить в колледж. Ненавижу это место. Я ходил туда два или три дня, и это ужасно отвратительное дерьмище.

В песне «Radicals» ты предупреждаешь слушателей, чтобы они не повторяли все сделанное тобой. Ты правда считаешь, что она спровоцирует какие-то беспорядки?

У этой песни есть два пути. Либо она сделает меня иконой, либо приведет к тому, что все родители меня возненавидят. Если повторится история в Колумбайн, это все свалят на меня. Так же, как раньше валили на Эма, на Мэнсона, на ебучий Slipknot и остальных мазафакеров.

Музыка — это в каком-то смысле выражение твоего гнева?

Музыка — мое лекарство, раньше я никогда его не получал. Все мои альбомы — это я, говорящий с самим собой. Это чувак в моей голове, он же — доктор, которого вы можете слышать в некоторых песнях. Он задает мне вопросы, и я отвечаю на их — просто чтобы стряхнуть с себя этот груз. Я использую этого чувака, чтобы говорить вам все.

Когда ты прыгнул на спину Джимми Фэллону, это случилось спонтанно?

Мне просто было по приколу. Я попал на ТВ. Это было реально круто. Я никогда не был на такой программе, вот почему я прыгнул. Я недолго раздумываю, когда дело доходит до такой фигни. Люди этого не понимают. Я просто ловлю кайф, а они забыли, как это делать. Они принимают жизнь слишком серьезно. Некоторые воспринимают меня так же серьезно, и на то, что я говорю и делаю, у них есть один вопрос — «Правда что ли?». Но я же гребаный ребенок, который просто ловит кайф. Забавно слушать все это. Это как смотреть классное кино.

Ты нелестно отзываешься о сексе и женщинах.

Да, бывает, что ты думаешь о всей этой херне, а потом пишешь песню.

Наверное, какая-то девушка испортила тебя в школе?

Ага, в старших классах. Траханая сучка. Сейчас вроде бы она не дружит с головой. Я общался с ее подругами недели две назад, они сказали, что она реально свихнулась. И уехала в Нью-Йорк.

Она одна из тех девушек, чьи имена мы слышим в твоих песнях?

Дай вспомню. Даниэлла, Рэйчел, Сара — она была Рэйчел. У меня не хватило смелости сказать ей, что та песня была про нее. Сейчас у меня есть группиз. У меня есть крутые сучки, но ты продолжаешь хотеть большего. Не знаю, как это объяснить — ты думаешь, почему она просто не может быть твоей? И это очень пугает.

У тебя есть любимое обидное слово?

Я не гомофоб, но если кто-то назовет тебя педиком, ты сразу ответишь»Чо ты сказал?». Не важно, кто это будет. И знаешь, почему? Потому что это реально обидно. Почему тогда нельзя называть «педиками» тех, кто делает всяую тупую фигню? Я много пишу, и в своих текстах я всегда говорю, что не гомофоб. У мня есть друзья геи и все такое, но слово «педик» я использую, когда хочу кого-то разозлить.

Люди когда-нибудь говорили тебе, что твоя музыка их обижает?

Бывали проблемы из-за трех шестерок и из-за того, что я атеист. Мне говорили: «Я не хочу слушать твою музыку, потому что ты говоришь об этой херне». На это я ответил: «Вот потому я и делаю это. Из-за таких упертых ебанько, как ты, которые никак не оставят меня в покое и не дадут получать удовольствие от музыки». У того чувака на юзерпике была картинка, где он сидит со здоровенным косяком и телкой, которую только что трахнул. А ничего, что по христианским законам секс разрешен только после свадьбы?! Поэтому я атеист. Я не имею дела с религией и всякой такой херней. И я делаю все это, чтобы их подразнить.

Odd Future дают интервью блогеру-комику Nardwuar.

Твоя жизнь как-то изменилась за этот год?

Я заработал немного денег — потому что жестко вкалывал для этого. Все эти концерты, и ремиксы, и все такое. Ну, ты видишь, что на мне нет никаких брюликов. Я только купил себе часы — мои любимые часы: когда я учился в восьмом классе, такие продавались в Burger King. Сейчас я купил их на eBay за пять баксов. Вот это реально круто. А украшения я не покупаю. Все заработанные деньги я трачу на овсянку, футболки с котятами и единорогами и продукты. Сейчас я могу нормально поесть. Это офигенно, когда ты можешь пойти в магазин, купить себе овсянки, печенья и спокойно пойти домой.

Сейчас тебя узнают на улицах. Как тебе все это внимание?

Каждый раз, где бы я ни был, приходится со всеми фотографироваться. Это отстой — я просто выхожу покататься на скейте, но кто-нибудь подходит и просит сфотографироваться, типа он мой большой фанат. Но в глубине души мне все это нравится. Я познакомился со множеством девушек. Но все равно, люди — отстой, они не могут думать по-другому. «О, вы возвращаете хип-хоп обратно на улицы. Я люблю только настоящий хип-хоп, который, блядь, в андеграунде. Не продавайтесь. Не идите в мейнстрим». Да заткнитесь вы! Ненавижу таких придурков.

Ты хочешь стать успешным, но при этом сохранить свою креативность?

Я хочу пойти туда, куда я хочу. Я же говорил тебе — мои песни крутят по радио, но чтобы тебя крутили по радио, надо сделать попсовую херь. Я пролез туда с тем дерьмом, которое я делаю. Это очень важно для меня. Я делаю только то дерьмо, которое нравится мне. Многие зовут меня выступить у них, но я посылаю всех — не хочу иметь с ними дел. Да, конечно, деньги — это охрененно, но они не заводят меня. Если что-то не заводит меня, я говорю этому «нет». Не хочу, чтобы это все свалилось на меня. Иногда приходится напоминать людям, что я не один, что со мной еще семь ниггеров.

Как Frank Ocean попал к вам?

Мы с ним разговаривали по телефону часа два подряд, еще до того, как познакомились. Наша тусовка нравилась ему, а у него был контракт с Def Jam. Когда мы наконец встретились, он пошел с нами в студию и смотрел, как мы работаем. Для меня он как старший брат. Я показал ему скейтбординг и всякие уличные приколы — мы орали на людей на улице, кидались яйцами в прохожих. Он показал мне всю жизнь богатого ниггера. Он и правда весь такой мажор: ездит на «бэхе», ходит в крутые рестораны. Короче, он изменил мою жизнь. Теперь я поставил целью заработать миллион к 23 годам. Типа поспорил с самим собой.

Что скажешь насчет B.o.B. и твоего ответа на его трек «No Future»?

Я не услышал в той песне своего имени или чего-то обидного про нас и подумал: «Ну ладно, фиг с ним. Может, эта песня просто утекла и кто-то по ошибке назвал ее «No Future». А потом до меня дошло: «О блин! Если он сделал эту песню про нас, тогда мы реально в игре!». И уже потом я задумался, надо ли как-то отвечать ему. Я знал, что по лирике я круче, чем он. Я помню «Nail in the Coffin», помню «Ether» и «Takeover». И я такой думаю, ответить ли на вызов этого ниггера. И уже потом до мня дошло, что на том треке он реально офигенно читает. Я никогда не слышал, чтобы он так стелил! Ты слушаешь другие его песни — там позитив, припевчики и все такое безобидное, что даже 10-летняя девочка сможет это повторить. А в той песне он даже произносил слово «ниггер»!

На пластинке «Goblin» есть строчки, которые могут обидеть других рэперов?

Да. Не рэперов, но там есть пара строчек, которые могут показаться странными. Например, я люблю Рианну, уважаю ее и считаю очень талантливой. И очень хочу с ней встретиться. Когда мы встретимся, это будет очень странно, потому что я фанат, даже несмотря на то, что постебался над ней из-за того, что ее несколько раз били.

У тебя уже готова речь для Грэмми?

Ага, уже думаю о ней. Много чего скажу. Думаю, чувакам из 2DopeBoyz она понравится.

Не хочешь, чтобы я помирил тебя с этими парнями?

Да пошли они в жопу! Я выше этого. Я не хочу сидеть тут и ненавидеть их, но та речь будет посвящена именно им. Правда, сейчас они вроде бы молчат — ну тогда адресую ее чуваку из Nah Right.

Ты ведь даже не пьешь, правда?

Ни разу в жизни не пробовал. Жду вечеринки после вручения Грэмми.

 

Источник: http://www.rap.ru/reading/242

Рейтинг: 0
лого

 

или


Восстановить пароль
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация