логотип

Встречайте G-Eazy (Статья 2014)

lcJe9eGLuAU

Встречайте G-Eazy: рэпер, который превосходит в цене «Phish» ( американская рок-группа), но все еще «Почти знаменит» (отсылка к песне «Almost Famous»)

Хобби и стремление сделать все самому привело этого MC c побережья к записи безусловного хита без помощи лейбла.  Статья от 12 августа 2014 года

Джамил Дэвис (прим. менеджер G-Eazy) врывается в раздевалку на 8 этаже канала NBC к рэперу и взволновано сообщает: «Они разрешили! Теперь ты можешь официально говорить «Сука» и «Шлюха»»

Правила ночного телеканала казались немного чужды 25-летнему Джеральду «G-Eazy» Гиллуму, двухметровому (прим. 195 см) белому парню , который больше походил не на рэпера c побережья, a на зализанного бунтаря в ретро стиле из клипа Ланы Дель Рэй. Сегодняшнее его появление на шоу «Late Night With Seth Meyers» первое на национальном телевидении. На данный момент это самая высокая его планка «славы»  в семилетней карьере рэпера. То, в каком темпе будет расти его популярность  можно только гадать, но, определенно, большого успеха он уже достиг. Дебютный альбом Eazy «These Things Happen» дебютировал c третьей строчки чарта, a так же продавался лучше чем релизы более доминирующих в плане медийности рок-групп «Phish» и «Mastodon», a также рэперов  Ab-Soul и Riff Raff. Целых восемь клипов G-Eazy могут похвастаться более чем 2-мя миллионами просмотров на Youtube. Рынки сбыта , которые обычно освещают хип-хоп , не особо обращают внимание на него. Он все еще не удостоился обложки крупного журнала со своим участием, но зато регулярно показывает шоу по всей стране.

Однако, телевидение это новый вызов для G. Он не мог спать всю прошлую ночь, да и позапрошлой ночью тоже не спалось. Он говорит, что его трясет,  и он чувствует слабость в животе, хотя по виду не скажешь, что он нервничает, расслаблено сидя в кресле. «O, Боже, меня п#дец как трясет. Я холоден как лед и я собираюсь показать, все на что способен, но я ужасно нервничаю», говорит он. «Это уже мышечная память, я отыграл уже столько шоу, вероятно, я отыграл больше чем большинство рэперов на этом же этапе моей карьеры», добавил он. «Я уже точно отыграл 250 концертов, четыре 40-дневных тура… Как бы там ни было, это все та же знакомая территория, только на другой платформе».

C  2007 года поднявшись c нуля, G-Eazy взорвал MySpace своим сладким автотюном в треке «Candy Girl» , a в дальнейшем стал двигаться к своему нынешнему стилю эстетического минимализма, создавая хайфи звучание и завоевывая сердца фанатов старомодным путем – постоянные гастроли, упорный труд и мечтание o великих свершениях. Вы можете стать свидетелем того, какой дисциплиной обладает  Гиллум когда проводит саундчеки. Во втором припеве зажигательного трека «Far Alone»  Eazy подносит руку к правому уху. То ли это «Я вас не слышу!» гипотетической аудитории, то ли «Я не слышу свой монитор» своему звукорежиссеру. После прогона песни в пятый – шестой раз, все становится понятно, это инстинктивное. Менеджер Мэтт Боершмидт подходит к Eazy  и Jay Ant (который помогает на припеве),  и предлагает одновременно прыгнуть во время припева. Возвращаясь обратно в зеленую комнату, Джамил Дэвис подходит к Jay Ant и говорит — будто бы командуя, а не предлагая  — «Нам разрешили произносить  «Сука» поэтому, вы обязаны сказать это». Действительно, когда такое бомбезное исполнение происходит на «Шоу Сета Мейерса» и Вы видите, как G-Eazy подносит руку к уху, и вы слышите от Jay Ant «But I’m here, Bitch!»

«У меня появилась работа c того самого времени, когда я уже мог устроиться на работу, это примерно в 14 лет» — говорит Eazy. C подросткового возраста он работал y своих родителей в сети ресторанов «Top Dog». «Это был единственный способ, принести деньги в семью. Потому как мама была единственным родителем в семье. Она преподавала в двух разных школах, поэтому, если я чего-то хотел, я должен был идти работать и заработать на это.» Его мама, художник Сюзанна Олмстед, помогла ему познать мир славы. Он вспоминает как она показывала ему фильмы o «Битлз»,  такие как «A Hard Days Night», в котором за «четверкой» бежит толпа кричащих фанатов. «И я такой говорю, ’Эти парни действительно крутые’. Я никогда не был самым крутым парнем, когда рос, но и неудачником я не был, я был где-то посередине, но мне всегда нравились самые красивые девчонки, Я хотел быть что-то типа квотербека в реальной жизни, но я не был так хорош в спорте, меня больше интересовала музыка. Я никогда не воспринимал это как хобби. Я считал, что это и будет моей карьерой c первого дня , как начал этим заниматься, многие считали это глупым, но я бы хотел достичь небывалых высот, можно сравнить это c полетом на луну, потому что…почему бы и нет?

Он видел как его товарищи из школы Беркели коллектив «Pack» обретают популярность со своим хитом «Vans» и принимают участие в турах и записываются на MTV , поэтому Eazy незамедлительно принялся записывать и продавать свои микстейпы. «Это было похоже на ‘притворяйся-пока-не-достигнешь-успеха’ (читай o том, что является неправдой, чтобы достичь успеха). И я считаю, что хип-хоп это такой жанр и культура, в котором этот термин очень часто можно встретить. Я не могу играть нищего, потому что я такой и есть. Я должен изобразить из себя победителя. Поэтому я хочу изобразить на обложке альбома что-то крутое, официальное.  Я даже поместил внизу надпись «родительский контроль, ненормативная лексика». Печатал обложки, записывал на болванку и продавал на улице прямо из рюкзака. 5 баксов. В удачный день я продавал около 20 дисков. Да и в не очень удачный день я мог пойти домой c 10 долларами в кармане и  купить поесть.

После выпуска из школы, Изи отправился в Новый Орлеан и поступил в университет Лойолы, исследовать музыкальную индустрию, бизнес и маркетинг. И тогда полетели синглы и микстейпы, самоспродюссированные, без чьей либо помощи. В 2008 году «Candy Girl» активно гуляла по MySpace  и вскоре музыкальная индустрия обратила свое  внимание на это. Радио корпорация Америки встретилась c Изи , но как он сам говорит: «Я видел в этом свою цель, но это было не то». Команда менеджеров прилетела c ним в другой конец страны в надежде произвести впечатление на продюсера. «Мы сделали сильную песню довольно быстро» — вспоминает G-Eazy. «Однажды  они говорят мне, что хотят подписать со мной контракт и на следующий день они спрашивают, есть ли y меня друзья в Лос-Анджелесе, потому что c продюсером не срослось. Мне сказали переезжать в Л.А., но по сути меня попросту кинули. Там не c кем было работать, не y кого остаться, я позвонил друзьям домой и спросил стоит ли мне вообще ждать. В итоге через 4 дня я вернулся домой опустошенным.»

«Я благодарен судьбе, что это произошло тогда, меня будто бы пожевали и выплюнули, но я понял что не все так просто дается в этой жизни, все нужно заслужить.»

Дальше пошел процесс переосмысления. Вскоре G-Eazy сменил стиль, он отказался от цепей, от кепок c прямым козырьком, от мешковатых толстовок c капюшоном, и стал кем-то вроде американского гангстера в кожаной куртке, подтяжках и конечно же прическа, зализанные назад волосы в стиле Джеймса Дина.

Из-за прически мы сидим долгое время в вестибюле NBC, так как G-Eazy хочет чтоб все было на высшем уровне и он планирует уложиться в этот 4-x часовой перерыв между саундчеком и выступлением. Его публицист говорит ему, что y них будет достаточно времени чтобы закончить с этим важным делом. На что  Изи отвечает : «Дело не в этом, бро, a в том, что я предстану на телевидении и y меня должна быть идеальная прическа».

G-Eazy выходит и вызывает бурю эмоций одной лишь фразой: «Все, черт возьми, за*ись.»

Eazy приезжает в Frank’s Chop Shop – винтажный бутик для крутых ребят, начиная от  Джейка Джилленхола, заканчивая Риком Россом. G-Eazy говорит , что это уже его двадцатая стрижка в этом бутике, последний раз он стригся 3 или 4 недели назад. Джеральд выглядел непревзойденно на шоу, стилист OG Kevin c козлиной бородкой и татуировками в виде ножниц поработал над шевелюрой Изи и сказал: «Это действительно джентльменская прическа.»

«Минимализм, все очень просто» — говорит G-Eazy o своем стиле. «Просто ношу все черное от Johnny Cash. Я так часто бываю на различных шоу, поэтому когда ношу черное, нельзя увидеть грязная ли одежда. И не скажешь, что я носил одну и ту же футболку дважды.»

С 2011 году Изи разъезжал  в своем новом стиле. Он пропускал различные семейные празднования, чтобы отыграть концерт. Он был в туре c Дрейком. «Я не знаю, был ли я y Дрейка на счету, ведь я не был разрекламирован, но мы выложились по полной». G-Eazy пришлось отменить  несколько концертов, потому что его преподаватель в университете Лойолы пригрозил отчислить его, если тот пропустит еще раз занятия. После выпуска он ездил в туры со Schwayze, в 2012 ездил на Warped Tour и присоединялся к Lil Wayne, T.I. и 2 Chainz на фестивале America’s Most Wanted. Все это он делал, в буквальном смысле, не имея дома, жил в тур-автобусах и записывался в Новом Орлеане, Лос–Анджелесе и Нью-Йорке.

Eazy продал часть своей собственности, в том числе, два десятка кроссовок на eBay, оставив лишь ноутбук и два чемодана черной одежды. «Успех в музыке это не то, что можно так запросто приобрести в любой момент. Я думал, что если y меня выйдет попасть из пункта A в пункт Б, то я смог бы позволить себе еще один гребаный диван. Что ты дашь миру, если ты обычный зеленый выпускник колледжа? Ничего. A вот успешный музыкант уже другое дело.  Я чувствовал, что творчество гораздо ценнее, чем что-либо другое. Двигаясь вперед и развиваясь дальше я смогу себе купить хоть сто диванов.»

G-Eazy и его окружение блуждали по городу и зашли в 169 Bar, один из последних «фанки» баров в нижнем Манхэттене. Там он заказывает PBR (пиво) и ледяной кофе. «Кофе помогает мне взбодриться и не уставая выступать на различных шоу, a PBR, скажем, ты просто не можешь прийти в бар и не взять PBR». Для того, кто добился вызова на телевидение и показывает различные шоу без помощи лейбла или радио или прессы, все начинается c вопроса: «Почему ты вообще здесь и общаешься c представителями «Rolling Stone»?

«Дело в том, что я всегда хотел быть звездой, я хотел быть Элвисом Пресли или Тупаком, в общем, кумиром миллионов. Я знаю чего можно добиться в одиночку, как стать знаменитым и как далеко можно зайти, я все это видел, но чтобы стать иконой, вам все еще нужны «привратники», чтобы открывать двери.

G-Eazy не будет доволен в жизни как Tech N9ne или Slug или Insane Clown: независимые парни, которые заколачивают большие деньги, чем многие другие традиционные “известные” рэперы, потому что в состоянии поддерживать свою фанбазу самостоятельно. Почему нет?

 «Потому что я очень привыкающая личность, a слава это самый тяжелый наркотик из всех. Я хочу быть звездой. Я хочу быть e**ным ДиКаприо в этой сфере. Я не хочу быть успешным независимым рэпером, который перегорел на заре своей карьеры. Конечная цель всего этого, играть в эту игру, но уже по моим правилам. Я хочу попасть в «высшую лигу».
 
Держа все это в голове,  G-Eazy подписал контракт c лейблом RCA, тот самый лейбл, который несколько лет назад отказал ему, от которого он потребовал полную свободу в творчестве. Он называет это “сделкой десятилетия”.

G-Eazy бродил по коридорам «Saturday Night Live» на 8-ом этаже и тут Дэвис указал на обрамленную фотографию Дрейка на стене, сидящего между Джоном Гудменом и Мелиссой Маккарти.

«Когда-нибудь, G», — пошутил Дэвис.
«Да пошел ты», — смеется G-Eazy.
Спустя некоторое время Eazy говорит: «Это стоит того, судьба была благосклонна ко мне. Все это не было несбыточной мечтой. Мы собирались сделать это, так давайте пройдем весь этот гребаный путь вместе. Когда он говорит, что я буду тобой однажды, и указывает на Дрейка… Мы прикалываемся по этому поводу, но на самом деле твердо верим, что так и будет. Почему нет? Ведь пробираясь тернистым путем, обязательно попадешь к звездам».

Источник: https://vk.com/page-66576634_47958732

Рейтинг: 0

Похожие записи 

252 запросов. 1,037 секунд. 33.336677551272 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация