Чтиво
Декабрь 31, 2016

WIZ KHALIFA. ЗАКРУТИ БЛАНТ (2012)

WIZ-KHALIFA-e1432681540402

 

4 декабря выходит второй альбом Виза Калифы «O.N.I.F.C». Пока рэпер продолжает подготовку к релизу, вы можете узнать, чем он жил полтора года, прошедшие с релиза «Rolling Papers»

Вечеринка в самом разгаре. Виз Калифа только что отыграл концерт для 13 тысяч человек на Лонг Айлэнде и сейчас отдыхает в своей гримёрке. Солдаут-концерт стал очередной остановкой в рамках тура «Under the Influence». Уже полночь, пиво давно закончилось, а ароматические палочки давно успели выгореть. Но люди продолжают слоняться вокруг, вместе с бесконечным количеством блантов и стаканчиков, полных джина с лимонадом. Всё это происходит под звуки классического хип-хопа.

Виз, который не переодевался уже три дня, отдыхает со своим окружением. Здесь участник Taylor Gang Таки Картер, личный тату-мастер Калифы, Бернер, партнёр Виза по линии модной одежды. Где-то неподалёку Chevy Woods, давний друг и вечный напарник, и Бенджи Гринберг — основатель и президент Rostrum Records, главного рэп-лейбла Питтсбурга. Неподалёку Брайан Брик, владелец магазина Timebomb — одного из главных streetwear-магазинов Питтсбурга. В Визе есть что-то от каждого из них. Ведь это именно он, забитый с головы до ног рэпер-куряга, поместил Питтсбург на рэп-карту.

«Black & Yellow» — неофициальный гимн Питтсбурга

Брик и Виз обсуждают одну из любимых групп Калифы — Three 6 Mafia. «Молодёжь может и не знать, что Juicy J делал раньше. Тогда он заморачивался по ритму, сейчас уделяет больше внимания лирике», — говорит Калифа. Тем временем объявляется неожиданный гость: на огонёк забежал J. Cole: «Мы знакомы очень давно, ещё с тех пор, когда оба тусовались на улице, а о контрактах с лейблами не шло и речи».

Есть вещи, которые переживают все начинающие рэп-звёзды. Этот деликатный баланс: попасть в чарты Биллборда и не потерять уважение старой аудитории. Не важно, нравятся вам его поп-хиты или песни с микстейпов — Джибриль «Виз Калифа» Томас уже звезда. Верхние строчки чартов, «золотые» и «платиновые» сертификаты, успешный тур по США — у него есть всё. Он прошёл путь от локальной звезды Питтсбурга до суперзвезды международного масштаба.

Сегодня Виз — любимый племянник Снуп Догга. Он единственный, кого уважает Канье Вест. Говоря словами Калифы, он «единственный ниггер в первом классе» («Only Nigga in First Class» — название его нового альбома). Работа и развлечения, коммерческие ожидания и собственное видение альбом — наблюдать за тем, как Виз держит баланс, остаётся одним из главных уроков 2012 года.

 

Читать полностью: http://www.rap.ru/reading/18

 

Рейтинг: 0

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация