логотип

WIZ KHALIFA: БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ (2011)

wiz khalifa

К альбому «Rolling Papers» можно относиться по-разному. Нельзя отрицать одного: пластинка вывела мало кому известного ранее укурка Wiz Khalifa на новую орбиту, сделав его фактически поп-звездой. Специально для журнала Complex рэпер поделился своим опытом создания хитов «под ключ», рассказав историю каждой песни со своего главного на сегодняшний день альбома.

«When I’m Gone»

«Надо было сделать что-то совсем другое. Я не хотел делать такой же звук и читать так же, как на «Kush and OJ». На меня смотрели мои парни и люди с лейбла — они бы сразу прокупили, что я использую те же самые темы».

«Песню я записал в июне. Обычно я записываюсь ночью, так же получилось и здесь. Это было в Питтсбурге. Я залез в свою желтую машину и погнал в студию. Думаю, что в ту ночь я был бухим и удолбанным. Вы не поверите, но для этого альбома я не записал ни одного текста на бумаге. Все рождалось после того, как я покурил в студийной будке. E.Dan за пару часов сделал биток, Jerm работал с ударными. Когда все было готово, я за 15 минут написал припев, а потом — первый куплет. Второй так и не пошел, пришлось дописывать его на следующий день».

«On My Level»

«Я и Jim Jonsin сделали ее в Майами. Я хотел, чтобы она была грязной, жесткой и адской. Такой грязный Юг, но в то же время что-то близкое к гранжевой, роковой стилистике — я знал, что Джим специалист по таким делам. Мне хотелось смешать все эти элементы, чтобы альбом не получился чисто рэповым».

«В Майами я поехал на пляж и, конечно, нажрался там, как свинья. Мы бухали по дороге в студию и с корешами были вообще убитые. В студии я тоже бухал и, само собой, много курил. Уже когда я был в будке, то взорвал косяк и читал с дымом во рту. Я записывал ее, сидя на стуле, примерно около двух часов. К концу записи я уже падал со стула».

«Джим написал биток за день. В 6 или 7 вечера он ушел из студии — Джим встает рано, чтобы весь день быть на бодряке. Я работал со звукарем, мы делали это в первый раз, и ему приходилось как-то подстраиваться ко мне, потому что я могу менять песню на ходу, придумывая какие-то новые панчи. Но он сделал все, как надо».

«Too $hort появился в треке, когда мы уже готовились снимать клип. Я хотел словиться с настоящим OG, чтобы не работать постоянно с одними и теми же людьми. Он просто удивил и шокировал всех нас. Я большой фэн Too $hort и всего, что он принес в игру. Мне показалось, мы идеально звучим на этом треке. Это была грязь, но грязь другая — не такая, как у меня. Как раз то, что я искал».

Читать полностью: http://www.rap.ru/reading/257

Рейтинг: 0

Похожие записи 

243 запросов. 1,806 секунд. 28.3279495239262 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация