логотип

ЗОЛОТОЙ PHARRELL. КАК РЫБА В ВОДЕ (Интервью 2008)

Pharrell Williams 2012

 

Говоря о Фаррелле, всегда хочется рубануть воздух рукой и сказать: “Красавчик!” В студии Мадонны и Бритни, на районах у Clipse и Slim Thug, в Японии и Норвегии этот человек чувствует себя как рыба в воде.

Нужен хит для Гвен Стефани – вот он. Слишком попсовый продакшн – “Да эти бэкпэкеры не знают, что я и есть главный бэкпэкер в мире – могу повторить любой текст Q-Tip, даже с бисайдов”, отвечает им хитроглазый Вильямс. Отдав первенство на последние два года Тимбаленду, Фаррелл не сошел со сцены, а развивал свое одежное дело, возрождал N.E.R.D. и продолжал продюсировать как начинающих артистов, так звезд первой величины. Об этом он и рассказал.

В 2005-м году ты заявил, что N.E.R.D. прекращают свое существование из-за разногласий с лейблом Virgin. Почему же группа вернулась?

По-хорошему, мы никогда не распадались, все время продолжали выступать. Тогда это было сказано потому, что мы не хотели работать на компанию, с которой у нас был контракт.

Эти проблемы разрешились?

Да, мы с ними больше не работаем. Процесс расставания занял несколько лет, но мы наконец-то разобрались с этим, можем делать, что захотим. Сейчас самое время для нас вернуться с альбомом.

У тебя же всегда много проектов запущено, почему ты так держишься за N.E.R.D.?

Просто нет лучше ощущения, чем когда ты стоишь на сцене, а перед тобой толпа слушателей.

Вы ездите в туре вместе с Kanye и Lupe Fiasco, а мы недавно спрашивали Lupe о вашем совместном проекте Child Rebel Soldier. Он говорит, что вы все трое хотите его записать, но времени собраться всем вместе нет. Может, успеете в туре что-то сделать?

Нууу, про Child Rebel мы вообще не собираемся ничего рассказывать.

Ни одного намека?

Думаю, Лупе уже все намеки сделал, слил инфу (смеется).

Среди прочих проектов, ты поработал над новым альбомом Мадонны, которому уделяется сейчас очень много внимания. Этот альбом заслуживает такой шумихи?

Должен сказать, ее альбом очень впечатляет.

А каким треком для “Hard Candy” ты особенно гордишься?

Мне нравятся все. И очень порадовала возможность снова поработать с Тимом – с Тимбалендом. Это честь для меня.

Тебе нравится ситуация, когда есть успешный земляк Тимбо, который заставляет тебя быть лучшим, а ты, в свою очередь, подталкиваешь его?

Совершенно верно. Он меня взбодрил своими треками на альбоме Мадонны, она прекрасны. Мне пришлось очень постараться, очень.

Чего можно ждать от твоего лейбла Star Trak?

У нас есть невероятный Chester French. Представьте себе Брайана Уилсона, поющего под музыку Motown.

А как насчет Teyana Taylor и Fam-Lay?

У Teyana много энергии. И это энергия танца, очень интересно получается. Fam заканчивает свой альбом. У Robin Thicke получается очень крутой альбом, мы будем выпускать.

Твой сольный альбом был хорошо принят критиками, а ведь наверняка они ждали провала от сольного альбома успешного продюсера.

Мой альбом был, скорее, компиляцией. Я ведь даже не думал, как можно его исполнять на концертах. Сделал несколько шоу и сказал себе: “Хорош”. Альбом хороший, но потом я понял, что меня могло бы и не быть на некоторых треках, смысла в этом не было. Вот петь в N.E.R.D. для меня важно, это мой мир, моя компетенция. А в те песни, о которых я говорю, надо было позвать других исполнителей и оставить куплет или припев от себя.

В видео N.E.R.D. “Everybody Nose”, говорят, будет Линдси Лохан?

Да, она и Kanye. Линдси, по сценарию, будет пытаться попасть в V.I.P. зону, а Чад играет роль охранника, который решает ее пропустить, и на этом строится сюжет.

Кроме музыки, у тебя есть и другие проекты, например, ювелирная линия.

Да, это было весело, поработать с Louis Vuitton и некоторыми другими их подразделениями. Они очень уважительно ко мне относились. Представьте, что вам платят за то, что вы учитесь у самой большой и престижной компании в индустрии моды.

Ты рассказывал и о мебели…

Да, создал дизайн нескольких стульев, их покажут в октябре в Париже.

А все эти сторонние проекты появляются потому, что музыкальный бизнес загибается или тебе нравится вторить во всех сферах?

Да это все дар судьбы, мэн. Возможность делать то, что тебе нравится, это божий дар, вот так я это рассматриваю.

Ты видишь себя без музыки, без сцены? Или всегда будешь выступать и сочинять музыку?

Хоть с N.E.R.D., хоть со всем остальным, меня никогда не парило быть непубличным человеком.

То есть внимание для тебя не первостепенно?

Да. В начале карьеры я был вынужден везде светиться, чтобы люди нас заметили и предлагали совместную работу. А теперь я на таком уровне, что нет нужды быть везде. Но я очень горд, что мы добились такого. А наш новый альбом называется “Seeing Sounds”, он выходит десятого июня, и это наша лучшая работа.

Источник: http://www.rap.ru/reading/574

Рейтинг: 0

Похожие записи 

226 запросов. 1,739 секунд. 48.7738037109382 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация